Background Image
Previous Page  44 / 64 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 44 / 64 Next Page
Page Background

S

arah Nussbaumer von der Landjugend Zell am Moos

– Tiefgraben grillt gerne Gemüse. Paprika mit Schafs-

käse oder köstliche Champignons gefüllt mit Frischkäse

sind ihre Favoriten bei einem gemütlichen Grillabend mit

Freunden. Natürlich verwendet sie Produkte aus der Region.

Für die gefüllten Champignons ver-

wendet Sarah Nussbaumer große

Champignons und schneidet die

Stiele heraus. Diese werden klein

gehackt und mit dem Frischkäse

(mit Kren oder Kräutern verfei-

nert) vermischt. Diese Mischung

kommt in die Champignonköpfe

und die werden solange gegrillt,

bis der Frischkäse geschmolzen ist.

Auch die Paprika mit Schafskäse

sind schnell zubereitet. Einfach die

Spitzpaprika der Länge nach halbieren. Einen Becher Sauerrahm

mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und damit die Paprika

füllen. Die Schafkäsewürfel darüberstreuen und auf den Griller

legen. Sobald der Schafskäse ein wenig geschmolzen ist, sind die

Paprika fertig.

Schnittlauch-Ei-Sauce

Zutaten:

4 hart gekochte Eier, 2 EL Essig, 4 EL Öl, ½ Becher Sauerrahm,

Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack.

Den Dotter mit Essig und Öl verrühren. Den gehackten Schnitt-

lauch, Salz, Pfeffer und Zucker beigeben und das fein geschnittene

Eiweiß, sowie den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.

Sommerzeit ist Grillzeit. Ob Koteletts, gegrilltes Gemüse

oder Würstel – beim Grillen ist für jeden etwas dabei.

Und wenn dann noch ein Salat und schmackhafte Sau-

cen dazukommen, steht dem Genuss nichts mehr imWe-

ge. Der VOLLMOND hat bekannte Mondseer nach ih-

rem Lieblingsgrillrezept gefragt.

Was kommt

S

pare Ribs kommen bei

Stefan Buchner von

der Feuerwehr Zell am

Moos auf den Griller.

Und er weiß, wie man Ripperl

perfekt grillt. Für ein Kilo Spare

Ribs verwendet er etwas Wor-

chestersauce sowie 25 gr Grill-

gewürz. Er gibt Knoblauch und

Öl dazu und würzt die Ripperl

gut ein. Der Griller sollte richtig

SOMMER

IM MONDSEELAND

Heiße

Kohlen