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W

enn Wolfgang Schachl von den Stoawandla grillt, dann gibt’s kein fertig mariniertes

Fleisch aus dem Supermarkt, sondern köstliche Schopfstücke vom Metzger. Die werden

in seine selbstgemachte Marinade eingelegt. Und das für mindestens einen Tag. Auch bei

den Beilagen verwendet Wolfgang Schachl gerne das Gemüse aus seinem Garten.

Für die Marinade nimmt Wolfgang Schachl: 2 Knoblauchzehen ge-

presst, 6 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 EL feingehackte Petersilie, ½

TL Pfeffer, 1 TL Rosmarin, 1 EL Senf, 1 TL Thymian, 4 EL trocke-

nen Rotwein und 2 EL Zitronensaft. Die Zutaten vermischt er alle

und damit wird das Fleisch mariniert.

Das Gemüse wird in etwas Öl mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer

und 1 EL Zitronensaft eingelegt.

K

lassische Fleischlaiberl, allerdings mit Speck umwickelt, gibt’s

bei Gerti Kern vom Sozialmarkt Mondseeland.

Als Beilage kommen bei ihr köstliche Gemüsespieße oder

gegrillte Zucchini auf den Teller. So steht einem netten

Grillabend mit Freunden nichts mehr im Wege.

Für die Fleischlaiberl werden Faschiertes, ein eingeweichtes Semmerl

und ein Ei mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischt, zu Laibchen ge-

formt und mit Frühstücksspeck umwickelt. Danach werden diese unter

mehrmaligem Wenden 20 Minuten lang gegrillt.

Paprika, Schalotten, Champignons kommen in Stücke geschnitten auf Spie-

ße und werden auf dem heißen Grill für sieben Minuten gegrillt.

bei Ihnen auf den Grill?

heiß sein. Daher nimmt er am

liebsten Holz-Briketts da diese

die Hitze länger und besser hal-

ten. Beim Befüllen vom Kugel-

grill immer darauf achten, dass

nur eine Seite voll mit Kohlen

ist, damit es eine „direkte“ und

eine „indirekte“ Hitze am Gril-

ler gibt.

Die Spare Ribs auflegen, bis

die Seite schön goldbraun ist.

Dann erst wenden und dassel-

be wiederholen. Anschließend

auf die „indirekte“ Seite geben,

Deckel darauf und 20 Minuten

bei 200 Grad garen lassen.

Dazu gibt es bei Stefan Buch-

ner Folienkartoffeln, die vorher

gekocht werden, in Alu Folie

gewickelt und anschließend

gleich in den Griller gelegt

werden.

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Sommer im Mondsee l and