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Erst im letzten Jahr wurde

mit dem „Knights-Ride-To-

wer“ eine spektakuläre Großat-

traktion eröffnet.

Dafür bekam das Fantasiana

von der Fachpresse den „Eu-

ropean-Star-Award“! Mit einer

Liebe zum Detail gestaltete

Themenbereiche und die Viel-

zahl an Attraktionen führen die

Besucher in eine andere Welt.

In sieben Themenbereichen be-

geistern über 50 Attraktionen

alle Generationen und lassen

Träume wahr werden.

Mit den Dark-Ride-Erlebnis-

fahrten bietet der Fantasiana

Erlebnispark

Strasswalchen

Attraktionen, die man sonst

nur in den weltgrößten Parks

erleben kann! Die meisten At-

traktionen sind überdacht und

sind daher bei jedem Wetter

benützbar. Willkommen in ei-

ner märchenhaften Welt voller

Träume! -PR-

Fantasiana Erlebnispark

Österreichs Themenpark Nr. 1

E

s muss nicht immer Fleisch sein – deshalb liegen

beim Grillen Fisch und Meeresfrüchte voll im

Trend. Bei EUROSPAR Feurhuber in Mondsee fin-

den Sie alles für das perfekte Grillvergnügen!

Fisch grillen – die leichte, köstliche

Alternative zu Grillfleisch & Co.

Grillen ist eine beson-

ders beliebte und schmack-

hafte Zubereitungsart von

frischem Fisch und zarten

Meeresfrüchten. Für die

Zubereitung auf dem Grill

eignen sich prinzipiell al-

le Fischarten und Meeres-

früchte. Im Allgemeinen

gilt beim Grillen von Fisch

jedoch: Je fester das Fleisch

und je höher der Fettgehalt

desto besser das Grillergeb-

nis!

Grilltipps für Fisch

Geschuppte und ausge-

nommene Fische, zum Bei-

spiel Goldbrassen, können

im Ganzen auf den Rost ge-

legt werden. Kleinere Fische

wie Saiblinge oder Makrelen

grillt man am besten in einer

Fischzange. Auch Steaks

vom Lachs oder Filets vom

Thunfisch schmecken ge-

grillt besonders köstlich. Ein

besonderes Highlight bei je-

der Grillfeier sind außerdem

Langusten, Jakobsmuscheln,

Riesengarnelen oder dekora-

tive Fischspieße.

Lassen Sie sich an der

Frischfisch-Theke im EU-

ROSPAR Feurhuber in

Mondsee von der fangfri-

schen Auswahl inspirieren!

Dort erwartet Sie laufend ein

großes Angebot an Frisch-

fisch und Meeresfrüchten!

Alexander Feurhuber

hat den besten Fisch zum Grillen.

Sommer im Mondsee l and

Se i t e 43

2015

n Grillabend

Für die Marinaden

sollte kein Paprika-

pulver

verwendet

werden. Dieses ka-

ramellisiert, verbrennt schnell

und schmeckt dann bitter.

Zum Wenden keine

Gabel

verwenden.

Die verletzt die Ober-

fläche vom Fleisch

und es trocknet aus und wird

zäh. Besser ist es eine Grillzan-

ge zu benutzen.

Grillen Sie fetthaltige

Speisen nicht ohne

Alugrillschale. Durch

das tropfende Fett en-

stehen Stichflammen, die das

Grillgut verbrennen. Es kön-

nen dadurch hochgiftige Stoffe

enstehen.

Lassen Sie den Grill-

rost nicht auf dem

Feuer liegen. Das

macht das Reinigen

nur mühsamer. Legen Sie den

Rost über Nacht ins feuchte

Gras oder weichen ihn in nas-

sem Zeitungspapier ein und

am nächsten Tag lässt sich der

Schmutz mit Wasser und Spül-

mittel leicht entfernen.

Gemüse nicht zu dick

schneiden, es braucht

länger als Fleisch.

Zeitig auf den Grill

legen, damit man mit den

Fleischessern mitessen kann.

Salzen Sie das Fleisch

vor dem Grillen nicht.

Es wird trocken und

zäh. Am besten das

Grillfleisch vorher mit Gewür-

zen marinieren. So bleibt es

besonders saftig und schmeckt

wunderbar.

Auch

Käsekrainer,

Frankfurter oder Brat-

würstel nicht direkt

auf den Grill legen.

Es enstehen dabei gesundheits-

gefährdende Nitrosamine.