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Ostern im Flachgau

Seite 27

April 2015

F

liegenpilz.

Ein Ei für den

Körper, ein halber Para-

deiser als Hütchen und ein

paar weiße Mayonnaisetup-

fen.

S

chneemann.

Bei zwei

harten Eiern unten ein

Stück abschneiden. Beim

oberen Ei auch ein wenig

Dotter entfernen. Zwei Ka-

rottenscheiben aufeinander

legen undmit einemZahnsto-

cher durch die Eier spießen.

Vorsichtig mit einem Messer

kleine Löcher an die Stellen

der Augen und Knöpfe ma-

chen und Pfefferkörner hinein-

stecken. Für die Hände mit dem

Zahnstocher ein kleines Loch in

die Seite des Schneemannes ma-

chen und ein kleines Petersilien-

blatt hineinstecken.

S

hrimpssulze.

Wer Sulze

mag, der weiß, dass da Eier

gut dazu passen. So könnte even-

tuell auch noch das letzte Stück

Osterschinken verkocht werden.

Raffinierter ist eine Sulze mit

kleinen Shrimps und Paprika-

streifen, die wir so lange in den

Backofen legen, bis sie weich

sind und sich die Haut löst. Ge-

latineblätter nach Beschreibung

in kaltes Wasser einweichen,

Was haben Ostereier und Weihnachtskekse gemeinsam?

Nach dem Fest will man sie nicht mehr sehen.

6 Vorschläge was Sie mit harten Eiern tun können.

Eier

speisen

dann in warmen Wasser mit et-

was Suppenpulver auflösen. Ei-

er, Shrimps, Gemüse gemeinsam

mit der Gelatine in eine Form

geben und im Kühlschrank

einen Tag abkühlen lassen.

Vor dem Servieren leicht

salzen und pfeffern.

E

iaufstrich

. Zwei gan-

ze Eier und vier Eidot-

ter werden mit jeweils 5 Ess-

löffel Mayonnaise und Yoghurt,

etwas Senf und ein paar Trop-

fen Essig püriert. Die vier restli-

chen Eiweiß fein schneiden und

unterrühren. Mit Salz und Pfef-

fer würzen und mit Schnittlauch

garnieren.

E

iercurry.

Vier

kleine Zwie-

beln fein geschnit-

ten mit Ingwer und

Knoblauch in Öl

glasig anschwit-

zen. 3 Tl Koriander

sowie jeweils ein

TL Chili, Fenchel-

samen, Tl Kreuz-

kümmel und Cur-

cuma dazugeben,

kurz anrösten und

mit Wasser aufgie-

ßen und einkochen

lassen. Topf vom

Herd nehmen und acht in Stücke

geschnittene Eier dazugeben.

B

lätterteigschnecken

mit Ei.

Vier harte Eier, Paprika und

100 g Schinken fein würfeln. 200

g Gouda reiben und Eier, Schin-

ken, Käse, 250 g Sauerrahm ver-

mengen und mit Kräuter, Salz

und Pfeffer abschmecken. Den

Blätterteig mit Füllung längs-

seitig aufrollen und die frei ge-

bliebene Seite oben andrücken.

Einen halben Zentimeter dicke

Scheiben abschneiden und auf

das Backblech legen. Bei 180

Grad auf mittlerer Schiene cir-

ca 25 Minuten backen, bis der

Blätterteig golden wird.

Dazu passt hervorragend

der Eieraufstrich.