

Ostern im Flachgau
Seite 27
April 2015
F
liegenpilz.
Ein Ei für den
Körper, ein halber Para-
deiser als Hütchen und ein
paar weiße Mayonnaisetup-
fen.
S
chneemann.
Bei zwei
harten Eiern unten ein
Stück abschneiden. Beim
oberen Ei auch ein wenig
Dotter entfernen. Zwei Ka-
rottenscheiben aufeinander
legen undmit einemZahnsto-
cher durch die Eier spießen.
Vorsichtig mit einem Messer
kleine Löcher an die Stellen
der Augen und Knöpfe ma-
chen und Pfefferkörner hinein-
stecken. Für die Hände mit dem
Zahnstocher ein kleines Loch in
die Seite des Schneemannes ma-
chen und ein kleines Petersilien-
blatt hineinstecken.
S
hrimpssulze.
Wer Sulze
mag, der weiß, dass da Eier
gut dazu passen. So könnte even-
tuell auch noch das letzte Stück
Osterschinken verkocht werden.
Raffinierter ist eine Sulze mit
kleinen Shrimps und Paprika-
streifen, die wir so lange in den
Backofen legen, bis sie weich
sind und sich die Haut löst. Ge-
latineblätter nach Beschreibung
in kaltes Wasser einweichen,
Was haben Ostereier und Weihnachtskekse gemeinsam?
Nach dem Fest will man sie nicht mehr sehen.
6 Vorschläge was Sie mit harten Eiern tun können.
Eier
speisen
dann in warmen Wasser mit et-
was Suppenpulver auflösen. Ei-
er, Shrimps, Gemüse gemeinsam
mit der Gelatine in eine Form
geben und im Kühlschrank
einen Tag abkühlen lassen.
Vor dem Servieren leicht
salzen und pfeffern.
E
iaufstrich
. Zwei gan-
ze Eier und vier Eidot-
ter werden mit jeweils 5 Ess-
löffel Mayonnaise und Yoghurt,
etwas Senf und ein paar Trop-
fen Essig püriert. Die vier restli-
chen Eiweiß fein schneiden und
unterrühren. Mit Salz und Pfef-
fer würzen und mit Schnittlauch
garnieren.
E
iercurry.
Vier
kleine Zwie-
beln fein geschnit-
ten mit Ingwer und
Knoblauch in Öl
glasig anschwit-
zen. 3 Tl Koriander
sowie jeweils ein
TL Chili, Fenchel-
samen, Tl Kreuz-
kümmel und Cur-
cuma dazugeben,
kurz anrösten und
mit Wasser aufgie-
ßen und einkochen
lassen. Topf vom
Herd nehmen und acht in Stücke
geschnittene Eier dazugeben.
B
lätterteigschnecken
mit Ei.
Vier harte Eier, Paprika und
100 g Schinken fein würfeln. 200
g Gouda reiben und Eier, Schin-
ken, Käse, 250 g Sauerrahm ver-
mengen und mit Kräuter, Salz
und Pfeffer abschmecken. Den
Blätterteig mit Füllung längs-
seitig aufrollen und die frei ge-
bliebene Seite oben andrücken.
Einen halben Zentimeter dicke
Scheiben abschneiden und auf
das Backblech legen. Bei 180
Grad auf mittlerer Schiene cir-
ca 25 Minuten backen, bis der
Blätterteig golden wird.
Dazu passt hervorragend
der Eieraufstrich.